30個生活美容小秘方

1.變成俏臀佳人

想要讓下垂的臀部恢復彈性嗎?將海鹽沐浴乳均勻塗抹到臀部,用手指夾住贅肉由下而上捏揉,來回20次之後用溫水沖洗乾淨,經常這樣做,效果會非常不錯!



2.隔夜茶能增長睫毛

將喝剩的茶水晾涼,在睡前或隔天清晨,利用棉花棒沾濕眼睫毛,可達到增長睫毛的功效,趕快試試吧!保證是最價又經濟的「睫毛增長液」,如將使用後的茶包,熱熱地敷在眼部,也能去掉黑眼圈!



3.橡皮筋是剪指甲好幫手

指甲時指甲很容易掉滿地,如果將一支牙籤繞滿橡皮筋塞入在指甲剪刀口內,指甲就會附著在橡皮筋上,不會掉得滿地都是了。



4.鞋子保養有術

換季要將鞋子收藏一段時間不穿,先用鞋刷將鞋子刷乾淨,均勻多涂一些皮革保養油或鞋油,然後在鞋子內塞入報紙,裝入鞋盒內再放入幾包乾燥劑,可以讓心愛的鞋鞋免於變硬或發霉。



5.吹氣球減肥法

說到減肥大家都知道最有效的方式就是持續的運動,不過大部份的美眉都懶得動,其實光是吹氣球這樣簡單的動作也可以減肥!每天吹50個氣球消耗的體脂肪跟跑步10分鐘是一樣的!很神奇吧,要減肥就每天試試看!



6.增胖的小秘方

太瘦想增胖?將牛奶與養樂多大約是3:2的比例混合,然後馬上喝掉!記住,不要放置過久,否則會有發酵後的濃濃沉澱物,每天喝個幾次,將會有意想不到的成功增胖體驗!



7.不再有臭腳ㄚ

放學後或下班後腳丫臭死人嗎?將已勾破不穿的絲襪,截取一段,內置入小蘇打粉,可消除鞋中的異味,襪子和腳丫也不再會臭臭了啦﹗



8.除濕靠木炭

你的衣櫥衣服摸起來常常覺得潮濕嗎?妳可以用報紙把木炭包起來,放在衣櫥裡就可以當除濕機除濕使用了。



9.變成平腹美少女

別再為肚子那塊令你傷心的贅肉怨嘆了!趕緊將海鹽沐浴乳塗抹在腹部用力推摩到發熱,接著用保鮮膜包好,30分鐘後用溫水沖洗。經常如此做,史上最迷人的肚皮就會誕生了!



10.減肥妙招

先將一茶匙的綠茶粉用溫水調勻,再倒入養樂多或優酪乳混合食用,尤其三餐飯後食用效果更佳,不但可養顏美容助消化,還可達到減肥的效果!



11.變成美腿美眉

將腳抬高,均勻塗抹海鹽沐浴乳在腿肚上,雙手握拳由腳跟往上揉搓,來回做20次,搓揉至發熱後再用保鮮膜包起來,10分鐘後再用溫水沖洗乾淨,持之以恆,擁有一雙美腿非夢事!



12.讓小腿變瘦訣竅

別偷懶,在每晚睡覺前,將腿靠在牆壁30分鐘,與身體成90度角,長期下來,保證你擁有一雙美美的腿!



13.常吃山藥有益肌膚

山藥富含薯蕷皂(天然的DHEA),內含有各種荷爾蒙基本物質,有促進內分泌荷爾蒙的合成作用,作用於皮膚時,能促進細胞的新陳代謝、提升肌膚保濕功能並改善體質。



14.櫻桃美容法

名醫別錄記載:吃櫻桃,令人好顏色,美志。櫻桃的鐵含量高,常吃可提高血紅蛋白含量,讓人面色紅潤;而胡蘿蔔素和維生素C有助皮膚美白細膩,讓肌膚具有彈性。



15.瘀青不見了

跌倒後可能瘀青一大塊,又難看又不好穿短裙,怎麼辦?你把雞蛋煮熟撥殼後在瘀青上滾一滾,很快它就慢慢消失了,你可以試試。



16.粉筆讓首飾寶光澤

你的珠寶首飾會「日久生變」黯然失色嗎?別擔心!只要在珠寶盒中放一截小小的粉筆,即可讓首飾長保光澤。還等什麼?趕快試試吧!



17.簡單治療青春痘

有青春痘困擾嗎?到中藥店去買決明子,在每天晚餐後泡來喝,隔日痘子就會消失,還可以讓你的小腹平平,體重也減輕呢!



18.靴筒不變形的方法

靴子在換季收藏時,常會因為靴筒太長,底部不夠支撐而倒下,使得第二年要穿的時候沒有型。此時你可收集捲筒衛生紙中央的滾動條,可利用在短筒靴中,將其撐起。而長筒靴則可用廚房用長的紙巾的滾動條,會比較高!如此一來,次年你的靴子還是會一樣帥氣!



19.吐司去污垢法

衣領與袖口堆積頑垢讓你穿後見不得人?外套只要是每天穿,就容易在衣領與袖口堆積頑垢,這時可利用切得較厚的吐司面包用力摩擦,即可去除。



20.刮鬍刀去毛球

煩惱穿久了的毛衣出現了令人討厭的毛球嗎?只要利用一般的刮鬍刀,即可將毛衣上的毛球去除,而且刮鬍刀還並不會刮傷毛衣!



21.過期乳液鮮奶油擦鞋亮如新

過期的乳液或鮮奶油有什麼用處呢,丟了可惜,又不敢再拿來用,其實用來當鞋油擦鞋子可是有不錯的效果喔!穿了好幾年的鞋子擦過後還是能一樣亮麗如新呢!



22.消除屁股疼痛妙招

許多上班族或學生族在坐了一整天后,總會感覺屁股疼痛坐立難安,其實只要用腳掌把高根鞋反過來踩就可以改善,或是踩著飲料空罐,因為這樣可以減少靜脈阻塞,讓血液循環順暢,工作或學習起來也就更得心應手!



23.洗髮精用處多

不喜歡的洗髮精別丟掉,因為它和衣領清潔劑功效差不多。洗也洗不乾淨的白襪子,不妨也交給洗髮精。如果髮質是油性,洗枕頭套時,可加入一些洗髮精,效果更好。



24.有助玉手恢復柔潤

做家務事或洗碗碟而致雙手泛紅且皺紋滿佈,可取精鹽3茶匙溶入一盆溫水當中,浸泡雙手約5分鐘,有助玉手恢復細白柔潤;如要消除腳部疲勞,將腳泡在溫的鹽水中數分鐘,再用冷水沖淨即可。



25.去除老化的皮膚

洗完澡後身體仍濕答答時,用適量的鹽在老化的皮膚上摩擦,可除去已死的角質皮膚(但注意只要輕輕擦即可,否則會傷害到肌膚),且有助血液循環。



26.自制唇蜜的方法

材料:口紅(不要的,剩餘的,現有的)、酒精燈(或吹風機)、調棒、鐵湯匙、護唇膏(或唇油、凡士林)。

做法:

1.先將口紅及唇膏利用調棒取出至湯匙上;

2.將湯匙放在酒精燈上或以吹風機吹熱風加熱,並利用調棒攪均勻,記住不要加熱過久;

3.趁熱將液狀唇膏倒入容器中,等其放涼凝固即可。



27.鋪絲巾讓頭髮不變形

每個美眉可能都有這種煩惱,好不容易到美容院做好髮型後經過一覺醒來,頭髮就變形了!其實,這種情形是可預防的,只要睡前在枕頭上鋪一條質地光滑的絲巾,如此一來,既不會弄亂頭髮,又可保持美麗的髮型!



28.檸檬浴使皮膚更白皙

檸檬正值生產期時,價格不貴,不妨常選購,平日將它切半擠成汁,再加冷開水和加些糖飲用!但擠過的檸檬皮暫勿丟棄,放在盥洗室的水中,無論洗臉沐浴都讓肌膚更幼嫩白皙呢!



29.解決生理痛小秘方

將當歸約3至4片,加紅棗和紅糖,再以適量的水煮約30分鐘後,喝了不但可以解決生理痛,還可以幫助經血排得更乾淨!



30.快速消除黑眼圈

起床後洗個臉,用雙手幫雙眼作順時針方向打圈按摩,約5分鐘,可促進眼下的血液循環,黑眼圈瞬間可以變紅潤。

資料來源:網路

3 comments on “30個生活美容小秘方
  1. 那張圖是我頗喜歡的scarlett johnson ^^
    之前有看報導說山藥要適量食用,吃多了會導致過敏 orz

    那個黑眼圈方法不知道有沒有用? 我有一眼很嚴重 = =

發表迴響

%d 位部落客按了讚: