名模界流傳的瘦身早餐

眾所周知,名模界的模特們都是個個擁有魔鬼身材,令各位美女們可望而不可即。

女性若想永葆青春活力,就必須意識到早餐是很重要的!

上班族女性最希望有什麼樣的早餐呢?

讓我們來看看名模界給各位OL們的早餐建議吧!

80后女生水果靓汤瘦身记

1、一定要吃早

早餐是一天三頓飯中最重要的一頓。原因非常簡單:每天夜晚,身體都要消耗能量。這時人體不得不動用它的儲備能。因此,早上起床之後,自然需靠含有豐富碳水化合物的早餐來重新補充儲備能。不吃早餐,你就不可能獲得新的活力從事工作。此外,你就不可能獲得新的活力從事工作。此外,如要減肥,就更不應不吃早餐。因為到午餐時,才補償未吃的那頓早飯,你勢必吃得過飽,而影響減肥效果。

2、要吃脂肪少的早餐

女性早餐越來越傾向選擇含脂肪少的食品。她們更喜歡吃穀類食物。從營養觀點出發,對這一趨勢應予以提倡。舉例來說,塗有黃油、果醬和奶酪的小面包,另加一個雞蛋的早餐所含的脂肪量比全脂牛奶、水果和穀類食物的早餐脂肪量高約7倍。

3、穀類早餐應受青睞

一頓好早餐應包括這樣三件東西:穀類食品(如未去麥的粗麵粉面包、八寶粥、黑米面包、窩窩頭、茴香菜包等)水果和奶製品。最好喝含脂肪少的牛奶。誰吃這樣的早餐,誰就一箭三雕;豐富的碳水化合物,少脂肪,豐富的維生素和礦物質。

4、注意攝取維生素、葉酸和鐵

25-40歲的女性的早餐應至少滿足其50%的日維生素和葉酸,特別是維生素C和鐵的需要量。當今,大多數女性都沒有從食物中攝取足夠的鐵和葉酸。如有可能,可從午餐和晚餐予以補充。肉、內臟、小米、茴香可滿足人每日所需的10至18毫克鐵的需求量。維生素B則可從瘦肉、魚、肝、全麥麵包、土豆、花生等食物中攝取。女人飲食堅持「四不」原則。

5、不要過多攝入脂肪

一般來說,女性要控制總熱量的攝入,減少脂肪攝入量,少吃油炸食品,以防超重和肥胖。脂肪的攝入量標準應為總熱能的20%至25%,但目前很多女性已超過30%。如果脂肪攝入過多,則容易導致脂質過氧化物增加,使活動耐力降低,影響工作效率。

6、失眠、膚色暗淡的女性

蟲草老龜湯:冬蟲夏草與老龜一起飲用,有健脾、安神、美白皮膚的功效,是白領女性四季適宜的補品。

7、脾胃不強,火氣很大,滿臉痘痘的女性

土茯苓老龜湯:清熱解毒健脾胃。土茯苓的味道比較重,所以在烹調時應用一些調味品來調解味道。

8、工作太忙、壓力太大的女性

西洋參甲魚湯:這個湯品對於那些工作繁忙、壓力過大的白領女性特別適合,可以補氣養陰、清火除煩、養胃。

9、秋冬乾燥,肺熱、咳嗽多痰的女性

蟲草煲水鴨湯:主要作用是補肺益腎、止血化痰,但中醫講究鴨肉屬涼性,所以更加適合夏季食用。另外要注意,脾胃虛寒和胃潰瘍的人最好不要食用,以免適得其反。

10、月經不調,皮膚粗糙的女性

紅棗烏雞湯:紅棗自古以來是補血佳品,而烏雞更能益氣、滋陰,特別適合女性朋友,對於月經紊亂有一定的療效,經常食用還能美容。

以上,好好愛惜自己,一起加油吧!

One comment on “名模界流傳的瘦身早餐

發表迴響

%d 位部落客按了讚: