v星入侵 美國影集觀後感



《V星入侵》第一季講述今天,當世界從睡夢中醒來,赫然發現巨大的外星飛船出現在每一個大城市的上空。外星到訪者聲稱他們為和平而來,並向地球慷慨餽贈超乎人類想像的先進科技和醫療技術。他們承諾不傷害人類,但是他們撒謊了。


絕大多數人類相信了外星人的話,他們相信外星人在人類最需要幫助的時候及時出現,完全是出於一片善意。人類熱情地歡迎他們,擁抱他們,欣然「笑納」他們無私提供的「禮物」。誰又知道,在外星人燦爛的笑臉背後竟暗藏殺機。國土安全部特工Erica Evans(Elizabeth Mitchell扮演)在追蹤一群恐怖分子的過程中,偶然發現了這駭人聽聞的秘密。當Erica的搭擋Dale(Alan Tudyk扮演)想要殺她滅口的時候,Erica才明白外星人已經滲透進人類的政府和重要商業領域,即將展開全面征服人類的行動。

要讓所有人都瞭解真相是不可能的,因為外星到訪者擁有兩件威力無比的「武器」。首先,他們發動了強大的宣傳攻勢,讓人類對他們的「善意」充滿絕對信心。特別是外星人領袖Anna(Morena Baccarin 扮演)冒充成一位美若天仙的人類女子,著名記者兼節目主持人Chad Decker(Scott Wolf扮演)又總是在一旁幫腔,令人類更無戒心。其次,他們善於利用人類的年輕一代。成千上萬的青少年,包括Erica的兒子Tyler(Logan Huffman扮演),受外星人的蠱惑加入「和平大使」的行列,在完全不知情的情況下成為外星人安插在人類當中的眼線。

眼看地球就要徹底淪陷,Erica到處遊說人們相信她親眼所見的事實,但是並不奏效。她開始和以前被認為是「恐怖組織」的「反外星人抵抗運動」秘密接洽,並結識了抵抗運動的領袖Jack神父(Joel Gretsch扮演)和一個叫Ryan(Morris Chestnut扮演)的年輕人。Ryan也是一個外星人,但他堅信自己應該幫助和拯救人類,與邪惡的母族戰鬥。

親外星人的「墮落人類」及冒充人類的外星人無處不在,Erica只能暗中活動,處處留心。與此同時,她還必須像往常一樣不露痕跡地做好本職工作,並保護自己的兒子不再受外星思想的荼毒。對Erica來說,這簡直是一項「不可能的任務」。

該劇改編自80年代的同名科幻經典,由《The 4400》的製片人打造。

==========================================

當然,關於外星人與地球人的故事,我一向很有興趣

也相信,在世界上,有外星人混在地球人中的一套理論

(像我也懷疑過喬丹,麥克傑克森)

對於劇中外星人想表達的友好,絕不會存完全的信任的

這是部翻拍電視劇的美國影集,是2009年11月在美國播出的

雖然這樣的題材已經算是老套了

但有些新的手法和外星人的智慧不免也讓人類該好好思考

特別欣賞把影集當電影的大手筆演出法和拍攝法

所以在這把這部影集推薦給大家…

這部片我給:Star Star Star Star


(貓小姐的不負責任影評)

2 comments on “v星入侵 美國影集觀後感

發表迴響

%d 位部落客按了讚: